Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "абрикосовое вино в домашних условиях".

Абрикосовое вино в домашних условиях

Домашнее вино из абрикосов обладает весьма специфическим вкусом. При низкой сахаристости это вино практически не сохраняет аромат и по большей части может приобретать неприятный запах горького миндаля. Такой аромат возникает из-за попадания в мезгу абрикосовых косточек, которые содержат синильную кислоту. Кстати, необходимо заметить, что синильная кислота – ядовитое вещество, поэтому не стоит использовать нечищеные плоды для приготовления вина.

Для приготовления абрикосового вина можно использовать как дикие, так и культурные сорта растения. Первые дадут более душистый, но менее сладкий напиток, а вторые – наоборот.

Также стоит сказать, что перед использованием плоды не следует мыть, достаточно лишь протереть иx сухой тряпочкой, чтобы не смыть микрофлору на поверхности абрикоса, которая обеспечит натуральное брожение.

Ну что ж, переходим к практическим аспектам приготовления вина из абрикосов.

Рецепт домашнего вина из абрикосов

Ингредиенты:

абрикосы – 2 кг; сахар – 2 кг; вода – 8 л.

Приготовление

Плоды протираем, очищаем от косточек и заливаем теплой водой. Оставляем смесь бродить на 4-5 дней, после чего разминаем мякоть в мезгу и добавляем сахар. Оставляем будущее вино бродить на 6-7 дней. В течение этого времени несколько раз в день придется перемешивать сусло с помощью деревянной лопатки или ложки.

После завершения газообразования, вино можно отфильтровывать, разливать по бутылкам и оставлять настаиваться в течение минимум 2 месяцев.

Рецепт домашнего вина из абрикосов

Домашнее вино по этому рецепту получается более ароматным и богатым на вкус из-за добавления мускатного ореха. Обогатить напиток можно и другими специями, например гвоздикой, или палочкой корицы.

абрикосы – 2,5 кг; сахар – 1,5 кг; виноградное вино (столовое) – 500 мл; мускатный орех – ½ ст. ложки; кипяченая вода – 2,5 л.

Приготовление

Спелые абрикосы очищаем от пыли и косточек, измельчаем, заливаем теплой водой и вином, добавляем в смесь мускатный орех. Из 2,5 л воды и 1,5 кг сахара варим сироп и добавляем его в смесь – сахар будет служить источником углеводов для микроорганизмов, обеспечивающих брожение. Закваску оставляем в теплом месте на 6-7 дней, периодически перемешивая деревянной лопаткой. По окончанию этого времени вино следует отфильтровать, разлить по бутылкам и оставить дозревать на 2-3 месяца.

Рецепт домашнего абрикосового вина

Ингредиенты:

абрикосы – 1,5 кг; сахар – 3 ст.; вода – 2,5 л; дрожжи – 1 ч. ложка; сок 2-х лимонов.

Приготовление

Из абрикосов удаляем косточки, а мякоть измельчаем и прессуем. Заливаем мезгу кипятком и оставляем на 3-4 дня. Мезгу отцеживаем, а в закваску добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок. Оставляем смесь для брожения в темном месте. Как только газообразование прекратиться - следует перемешать сусло и оставить еще на 3 дня.

Теперь смесь осталось процедить и перелить в деревянный бочонок на 6 месяцев. Готовое вино необходимо разлить по бутылкам и оставить дозревать. Через 3 месяца домашнее абрикосовое вино, и невероятно вкусное, будет готово.

Для поклонников крепленых напитков, предлагаем рецепт традиционной абрикосовки. Всего через месяц ароматный абрикосовый напиток будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:

абрикосовый сок (свежевыжатый) – 0,5 л; водка – 0,75 л.

Приготовление

Рецепт очень прост: свежий абрикосовый сок необходимо смешать с водкой и оставить напиток в холодном месте на 1 месяц, после чего абрикосовку можно отфильтровывать, разливать по бутылкам и закупоривать.

Любителям этого прекрасного напитка также придется по вкусу домашнее вино из варенья, которое можно сделать по простым рецептам.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9