Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "абрикосовый ликер".

Абрикосовый ликер

Любители сладких, ароматных фруктовых ликеров – эта статья для вас. Сегодня мы научимся готовить ликер из абрикосов. Те счастливчики, у которых абрикосовые деревья растут в саду и засыпали своих хозяев обильным урожаем, с нашей помощью смогут приготовить этот нежный ликер.

Так же, мы расскажем вам, как готовить потрясающие коктейли с абрикосовым ликером.

В любой момент вы сможете насладиться рюмочкой ликера, или приготовить коктейль на его основе. А если вы увлекаетесь выпечкой тортов и пирожных, то сможете использовать абрикосовый ликер для пропитки коржей, или абрикосовых пирогов.

Абрикосовый лике получил свое название потому, что изготавливается из мякоти и косточек мелких абрикосов. Именно из мелких абрикосов получается самый душистый ликер.

Некоторые, при изготовлении ликеров, опасаются использовать абрикосовые косточки - боятся отравиться синильной кислотой, а ведь именно косточки придают абрикосовому ликеру тонкий аромат миндаля. Можно использовать ядра, извлеченные из косточек. На килограмм абрикосов, положите штук шесть раздавленных ядрышек.

Существует много способов приготовления ликера из абрикосов.Наиболее простой из них – разбавление спиртом готового абрикосового варенья. Косточки из абрикосов при варке варенья нужно обязательно извлекать, а вот ядрышки, добытые из этих косточек, можно варить вместе с мякотью. Затем готовое варенье заливаем чистым спиртом или высококачественной водкой в пропорции 1:1. Настаиваем напиток примерно сорок дней. Затем сцеживаем густую золотистую жидкость и храним ее в плотно закупоренных бутылках в темном прохладном месте.

Наиболее известен у нас французский абрикосовый ликер – «Абрикотин». Запах ликера немного напоминает запах миндаля. Главное - приобрести ликер, приготовленный на натуральном сырье. Используют ликер в кондитерии и как ароматизатор.

Существует большое разнообразие коктейлей с абрикосовым ликером. Вот один из них.

Коктейль «Летний вечер»

Ингредиенты:

ликер абрикосовый – 50 мл; шампанское – 50- мл; сок ананасовый – 50 мл; сироп фруктовый – 15 мл; кусочки ананаса; тоник – 30 мл; лед.

Приготовление

Наполняем стакан в такой последовательности: сначала лед, затем фрукты, сироп и жидкие компоненты.

Немножко времени и терпения – все, что требуется для приготовления ликера из абрикосов и вкусных коктейлей на его основе.

Увлеклись приготовлением домашних ликеров? Тогда опробуйте рецепт знаменитого ликера "Бейлиз", тонкий сливочный вкус которого отлично сочетается со многими коктейлями.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9