Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "лечение тяжелой степени депрессии лечение депрессии таблетки необходимы".

Лечение тяжелой степени депрессии | Лечение депрессии - таблетки необходимы

Лечение тяжелой степени депрессии

К счастью, у всех жертв депрессии проявляются не все эти симптомы, а лишь некоторые из них. Различают легкую и тяжелую степени депрессии.

Для лечения депрессии тяжелой степени широко используются антидепрессанты, однако они могут помочь и в борьбе с некоторыми типами депрессии легкой степени. Антидепрессанты -это не стимулянты, однако тем не менее, они снимают или уменьшают проявления депрессии и помогают больному вернуться к нормальному состоянию и привычному образу жизни.

Антидепрессанты также применяются для лечения психических расстройств, в основу которых положен страх и тревожность, например, некоторых фобий. Антидепрессанты устраняют симптомы паники, в том числе учащенное сердцебиение, чувство парализующего страха, головокружение, боли в груди, тошноту и нарушения дыхания.

Врач прописывает определенный антидепрессант, руководствуясь индивидуальными симптомами отдельного пациента. Результаты приема антидепрессантов проявляются не сразу. В большинстве случаев изменений к лучшему следует ожидать через одну - три недели.

Некоторые симптомы депрессии исчезают уже на раннем этапе; другие - значительно позже. Например, до улучшения настроения происходят изменения в организме, в частности, восстанавливается энергетический уровень, приходит в норму режим питания и сна. Если через пять - шесть недель приема антидепрессанта не происходит никаких изменений, врач прописывает другое лекарство - ведь у разных людей различная восприимчивость к разным антидепрессантам.

Лечение «сезонной» депрессии

Если некоторые люди сталкиваются с депрессией всего раз в жизни или только после серьезных психических потрясений, то другим приходится вести многолетнюю изнурительную борьбу с депрессией или переживать это состояние довольно часто (например, ежегодно).

У некоторых людей с возрастом учащаются случаи депрессии и увеличивается ее продолжительность. Наиболее эффективное средство лечения таких пациентов - постоянный прием антидепрессантов. Они помогают уменьшить частоту и тяжесть протекания депрессии. Долговременные побочные эффекты используемых сегодня лекарств неизвестны, поэтому принимать их можно какое угодно длительное время.

Дозировка антидепрессантов определяется типом лекарства, особенностями индивидуальных химических процессов в организме человека, его возрастом и, в некоторых случаях, массой тела. Как правило, вначале назначают небольшую дозу антидепрессанта, а затем ее постепенно увеличивают до получения нужного результата, разумеется, если не появляются побочные эффекты.

Разнообразие антидепрессантов позволяет каждому подобрать подходящее лекарство. Отличаются антидепрессанты побочными эффектами и, в некоторой степени, уровнем эффективности. Трициклические антидепрессанты (названные так из-за своей химической структуры) чаще применяются для лечения основных типов депрессии, чем ингибиторы моноаминоксидаза; однако ингибиторы моноаминоксидаза часто помогают при лечении так называемых «атипических» депрессий, которые проявляются в сонливости, повышенной тревожности, приступах паники и фобиях.

Новые антидепрессанты

В течение последних нескольких лет появилось множество новых антидепрессантов. Некоторые из них называются «ингибиторами избирательного поглощения серотонина» (ИИПС). Сегодня можно приобрести такие антидепрессанты, как флуоксетин, флувоксамин, пароксетин и сертралин.

Хотя все перечисленные ИИПС антидепрессанты отличаются своей структурой, они воздействуют на один и тот же специфический нейротрансмиттер - серотонин.

Трициклический антидепрессант кломипрамин также воздействует на серотонин, однако в отличие от антидепрессантов ИИПС, он действует не выборочно. Это первый препарат, рекомендованный для лечения навязчивого невроза.

Бупропион - еще один новейший антидепрессант, который химически никак не связан с другими антидепрессантами. Он сильнее воздействует на норадреналин и допамин, чем на серотонин. Антидепрессант не вызывает прибавления веса или сексуальных расстройств. Он противопоказан лицам, страдающим эпилепсией и больным булимией или нервной анорексией.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9