Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "лечо из помидор".

Лечо из помидор

Лечо – широко известное национальное венгерское блюдо из помидор, паприки и шпика. Благодаря простой технологии приготовления и отменному вкусу лечо завоевало популярность среди многих народов. Существует множество рецептов приготовления лечо, у каждой национальности эти рецепты отличаются и по составу и по способу приготовления. Соус лечо подается к жареным колбаскам, горячий салат лечо – идеальный гарнир к картофелю и макаронам, законсервированное на зиму лечо из болгарского перца – согреет своими яркими красками даже в самый лютый мороз. У каждой хозяйки свои предпочтения, поэтому и появилось столько разнообразнейших рецептов приготовления лечо. Консервирование лечо так же имеет свои особенности. Более того, помимо общепринятого лечо из перца и помидор можно приготовить кабачковое лечо, лечо с морковью, фасолью или даже рисом. А вот венгерская традиция готовить лечо с мясом не очень прижилась – более распространены рецепты овощного лечо из болгарского перца. Особой популярностью среди хозяек пользуется болгарское лечо, которое сочетает минимальные затраты и отменный вкус. Болгарское лечо станет замечательным украшением праздничного стола, особенно зимой, когда выбор овощей не балует разнообразием.

Традиционные рецепты лечо состоят из помидор и перца, по вкусу добавляются другие овощи и специи. Также распространенным вариантом является лечо с томатным соком. Если планируется, что блюдо будут кушать дети, то приготовьте лечо без уксуса, если же вы готовите для любителей острой кухни – можете добавить горький перец, чеснок и другие пряности по вкусу. Приготовить вкусное лечо нетрудно – главное подобрать такой рецепт, который соответствует именно вашим предпочтениям.

Вот самые распространенные рецепты приготовления и консервации лечо.

Простой рецепт лечо из помидор

Чтобы быстро и вкусно приготовить лечо из помидор вам понадобится:

3 кг томатов; 6 шт болгарского перца; 6 зубчиков чеснока; 1 ст ложка соли; 1 ст ложка сахара.

Половину томатов, перец и чеснок нарежьте соломкой. Сложите овощи в эмалированную кастрюлю и проварите 10 минут. Добавьте оставшуюся часть помидор, соль и сахар. Варите полчаса. Залейте в подготовленные банки и закатайте.

Болгарское лечо

Чтобы приготовить болгарское лечо нужно:

1 кг томатного пюре; 1 кг сладкого перца; 1 столовая ложка соли; 2 столовые ложки сахара.

Томатное пюре можно приготовить, пропустив томаты через соковыжималку. Готовое пюре нужно уварить в 2 раза. Перец очистите и нарежьте полосочками. Доведите пюре до кипения и добавьте остальные ингредиенты. Прокипятив полчаса, лечо можно консервировать или подавать к столу. По этому же рецепту можно приготовить лечо с томатной пастой, заменив ею томатное пюре. Важно подобрать пасту высокого качества и развести ее до нужной консистенции.

Традиционный рецепт венгерского лечо включает следующие ингридиенты:

50 г копченого шпика; 80 г смальца; 1,4 кг зеленого перца; 600 г помидор; 2 луковицы; 5 г паприки; соль по вкусу.

Подготовим овощи – лук нарежьте полукольцами, перец широкими дольками, помидоры, очистив от шкурки, разрежьте на четвертинки. Чтобы было легче очистить помидоры их нужно несколько секунд подержать в кипятке.

Шпик нарежьте кубиками и на смальце поджарьте до прозрачности (в большой кастрюле). Добавьте лук и слегка подрумяньте его. Добавьте паприку, перемешайте и насыпьте помидоры с перцем. Добавьте соль. Не уменьшая огонь, и не закрывая крышкой, тушите, пока жидкость частично не выпарится. После этого накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне. Такое лечо прекрасно подойдет на гарнир к рису, макаронам или пюре.

Лечо с фасолью

Лечо с фасолью можно подавать и как отдельное блюдо и в качестве гарнира. Вам понадобится:

3,5 л томатного сока; 3 кг перца; 1 кг моркови; 1 кг лука; 2 стакана фасоли; 1 стакан подсолнечного масла; 2 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки соли.

Подготовьте ингредиенты – нашинкуйте овощи, сварите томатный сок (кипятите 15 минут), фасоль замочите заранее (на ночь). В кастрюлю сложите все овощи и фасоль и залейте томатным соком. Посолите, добавьте сахар и масло. Доведите до кипения. Как только лечо закипит, снимайте с огня и закатывайте в банки.

Кабачковое лечо

1,5 кг кабачков; 1 кг помидор; 6 луковиц; 6 шт. болгарского перца; 0,5 стакана уксуса 9%; 2/3 стакана масла растительного; 2 столовые ложки соли; 2/3 стакана сахара.

Смешайте масло, соль, уксус и сахар и доведите до кипения. В кипящую смесь добавьте кабачки и 15 минут потушите. Добавьте лук и тушите еще 5 минут. Затем добавьте перец и подождите еще 5 минут. В конце добавьте помидоры и проварите ещё 10 минут. Горячее лечо разложите в банки и закатайте.

Лечо пользуется таким успехом, что практически в каждом магазине можно найти большой ассортимент различных видов лечо на любой вкус. Но самое вкусное лечо – это, конечно же, домашнее, приготовленное с душой и любовью.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9