Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "ливерная колбаса".

Ливерная колбаса

Сейчас мы вам расскажем, как приготовить ливерную колбасу. Конечно, можно купить готовую в магазине, но, к сожалению, ее качество оставляет желать лучшего. А вот домашняя колбаска выходит очень вкусной и ароматной. Из чего же делают ливерную колбасу? Об этом мы вам расскажем в следующих рецептах.

Ливерная колбаса в домашних условиях

В состав ливерной колбасы входят, как правило и почки, и печень, и легкие, и сердце. Все вместе это и называется ливер.

Ингредиенты:

вареный ливер (почки, печень, сердце, легкие) – 2 кг; лук – 300 г; яйца – 15 шт.; сметана – 0,5 л; очищенные кишки – 5 метров; соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Отваренный ливер вместе с луком пропускаем через мясорубку. Это процедуру можно повторить 2-3 раза, если хотите получить совершенно однородную массу. Добавляем сырые яйца, сметану и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем специи, перец и соль. Наполняем полученной массой кишки. Складываем колбаски в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне около 40 минут. После этого достаем нашу ливерную колбасу, даем ей остыть, и прокалываем в нескольких местах. После этого отправляем в духовку часа на 2 при температуре около 150 градусов. Кстати, чтобы колбаска не приставала ко дну противня, выкладываем на него сначала деревянные палочки, а уже потом колбасу. Такая домашняя ливерная колбаса хранится в холодильнике до месяца.

Рецепт домашней ливерной колбасы

Ингредиенты:

сердце – 1,5 кг; печень – 0,5 кг; легкое – 1,5 кг; свиное сало – 300 г; яйца – 8 шт.; бульон – 700 мл; лук – 3 шт.; чеснок – 2 головки; молотый кардамон – 1 ч. ложка; соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Сердце, и легкое отвариваем до готовности. Тем временем нарезаем лук и сало. На большой сковороде обжариваем сначала сало. Как только оно стало прозрачным, выкладываем лук. Как только он станет слегка мягким, добавляем порезанную кусочками печень. Обжариваем минут 5. Теперь все подготовленные ингредиенты, включая легкое, сердце, лук с салом и печенью, чеснок пропускаем через мясорубку.

В полученный фарш добавляем соль, кардамон, черный молотый перец и хорошенько все вымешиваем. Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем, затем понемногу вливаем бульон. Фарш должен получиться довольно жидковатым. Теперь берем кишки и при помощи кондитерского шприца их начиняем. Слишком плотно набивать их не нужно. Складываем колбасу в кастрюлю, вливаем воду, чтобы колбаски были покрыты, и ставим на огонь. На небольшом огне варим минут 40, после этого обсушиваем и обжариваем на сковороде.

Что же можно приготовить из ливерной колбасы?

Конечно такую колбаску, тем более домашнего производства можно использовать в чистом виде для бутербродов. Но также можно приготовить различные вкусные блюда из ливерной колбасы. Несколько интересных рецептов мы вам подскажем ниже.

Ингредиенты:

картофель – 700 г; колбаса ливерная – 300 г; лук – 1 шт.; яйца – 6 шт.; помидоры – 3 шт.; зеленый лук – 1 пучок; оливковое масло – 40 мл; соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель отвариваем до готовности и разминаем. Лук мелко крошим. Соединяем ливерную колбасу, картофель, лук, 2 яйца, соль и перец. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом, выкладываем картофельно-ливерное пюре и делаем в нем 4 углубления, в которые вбиваем по 1 яйцу. Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 20. После этого выкладываем нарезанные помидоры и запекаем еще минут 10. Готовую запеканку посыпаем измельченным зеленым луком.

Также ливерную колбасу можно использовать в качестве начинки при приготовлении пирожков или блинчиков. А можно колбасу измельчить, пожарить с луком и смешать с отварными макаронами. Тоже будет очень вкусно!

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9