Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "отбивные в духовке с сыром".

Отбивные в духовке с сыром

Отбивные и сами по себе блюдо вкусное и всеми любимое, но в дополнении с сыром мясное горячее выигрывает среди всего ассортимента блюд. В этой статье мы решили поделиться самыми интересными рецептами приготовления отбивных под сыром, запеченных в духовке.

Отбивные из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты:

свиные отбивные – 4 шт.; оливковое масло – 4 ч. ложки; горчица – 1 ч. ложка; репчатый лук – 1 шт.; твердый сыр – 50 г; соль, перец; тимьян – 1 ч. ложка.

Приготовление

Свиные отбивные поливаем оливковым маслом, натираем солью, перцем и измельченным тимьяном. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем тонкие кольца лука до полной готовности.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем на ней мясо до полной готовности (учтите, что отбивные еще будут запекаться под грилем, так что не пересушите их!). Как только отбивные будут готовы, мажьте их горчицей с одной стороны, поверх выложите кольца лука и посыпьте все сыром. Поставьте отбивные в духовку под гриль и дождитесь полного расплавления сыра.

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

свиные отбивные – 4 шт.; чеснок – 4 зубчика; коричневый сахар – 1/3 ст.; сливочное масло – 4 ст. ложки; томат – 1 шт.; паприка – 1 ч. ложка; тертый твердый сыр – 1/2 ст.; соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Натираем отбивные чесноком и сахаром. Кладем отбивные на противень и поливаем растопленным маслом, сверху посыпаем паприку и кладем кружочек томата. Выпекаем их при 180 градусах 20-25 минут, после чего посыпаем сыром и продлеваем готовку еще на 5 минут.

Отбивные из куриного филе в духовке с сыром

Ингредиенты:

куриное филе – 2-3 шт.; твердый сыр – 120 г; чеснок – 2 зубчика; соль, перец - по вкусу; укроп – 1 пучок; растительное масло – для жарки; йогурт – 150 г.

Приготовление

Куриное филе делим на две половинки. Каждую половинку накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Готовые отбивные приправляем с обеих сторон.

Зелень измельчаем и смешиваем с йогуртом (йогурт также не забываем приправить солью и перцем), следом добавляем пропущенный через пресс чеснок. Сыр натираем на мелкой терке.

Противень для выпечки смазываем маслом и выкладываем на него отбивные. Сверху распределяем йогуртовую массу, посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим запекаться куриные отбивные в духовке с сыром на 20 минут при 180 градусах. Подаем блюдо к праздничному столу горячим.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9