Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "отбивные из свинины в кляре".

Отбивные из свинины в кляре

Самое вкусное блюдо для вашего стола – это свиные отбивные. Их нежный вкус приведет в восторг любого гурмана и для праздничного стола они станут великолепным украшением. Вопрос в том, как делать отбивные из свинины? Сейчас все узнаете.

Отбивные из свинины в кляре

Ингредиенты:

свиная вырезка – 500 г; яйца – 2-3 шт.; чеснок – 2 зубчика; соль – 1-2 ч. ложки; черный молотый перец – 1-2 ч. ложки; растительное масло – 4-6 ст. ложки; мука – 10 ст. ложек; сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление

Свинину нужно нарезать на кусочки толщиной примерно 1–1, 5 см. Затем эти кусочки мы отбиваем специальным молотком. В это время готовим кляр. Для этого берем яйца и смешиваем их с молоком, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его в смесь. Взбиваем миксером или венчиком, добавляем соль и перец.

Берем отбитые кусочки мяса, солим их и перчим с обеих сторон. Каждый кусочек обваливаем в муке, затем в кляре, затем опять в муке. Продолжаем делать сочные отбивные из свинины. Теперь это мясо нужно пожарить на сковороде на хорошо разогретом масле.

Обжаривать нужно до румяной корочки с обеих сторон. Если ваше мясо изначально было немного жестковатым, то вам нужно будет после жарки потушить его на маленьком огне с небольшим количеством воды примерно десять минут. Готовые свиные отбивные нужно выложить на салфетки, для того, чтобы стек жир. Подавать лучше со свежим салатом с зеленью.

Свиные отбивные в панировке

Ингредиенты:

Для отбивных:

свиные отбивные – 3 шт.; яйца – 1-2 штуки; панировочные сухари.

Для овощного гарнира:

кабачки – 2 шт.; баклажаны – 2 шт.; репчатый лук – 1 шт.; помидоры – 3 шт.; томатная паста – 1-2 ст. ложки; чеснок – 2 зубчика; сметана и зелень – по вкусу.

Приготовление

Берем свиные отбивные, отбиваем с двух сторон, соли и перчим по вкусу. Готовим кляр для свиных отбивных - яйца взбиваем, перемешиваем с солью. Обмакиваем отбивную в яйца. Панируем в сухарях. Потом действия повторяем – то есть, панируем еще раз отбивные в яйцах и сухарях. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее отбивные и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем отбивные выкладываем в огнеупорное блюдо и ставим в духовку, где и выпекаем 5-7 минут при 180 градусах.

Теперь готовим гарнир. Нужно нарезать мелкими кусочками баклажаны, кабачки и репчатый лук, потом обжарить их в растительном масле. Измельчаем чеснок и кладем на сковороду. В это же время нарезаем помидоры и добавляем к другим овощам. Перемешиваем и по ходу добавляем томатную пасту. Выливаем в сковороду сметану, солим и перчим по вкусу. Последний штрих – это зелень, которую нужно измельчить, и добавить к овощам за две-три минуты до готовности. Выкладываем отбивные и овощной гарнир на блюдо и подаем к столу.

Отбивные из свинины в сыре

Существуют также варианты отбивных с другими видами приправы. Так, очень популярны отбивные в сухарях, отбивные в яйце, отбивные в тесте, отбивные с грибами, и даже отбивные с черносливом. Вашему вниманию мы хотим предложить отбивные из свинины в сыре.

Ингредиенты:

свинина – 400 г; сыр – 200 г; яйцо – 2 шт.; оливковое масло – 50 мл; крахмал – 4 ст. ложки.

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, нарезаем свинину порционными кусочками. Отбиваем с помощью специального молотка. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем, смазываем кусочки с двух сторон. Натираем сыр на терке, и смешиваем его с яйцами. Берем наши свиные отбивные и макаем их в крахмал, а потом в сыр, и обжариваем их на оливковом масле по пять минут с каждой стороны. В итоге получаются отбивные с очень нежным вкусом.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9