Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "отбивные с ананасом".

Отбивные с ананасом

Сочетание мяса и фруктов давно покинуло столы гурманов и ушло «в народ». Народ, в свою очередь, радостно принял подобную инновацию и теперь составляет все новые и новые рецепты для приготовления в пределах домашней кухни. Сегодня мы решили уделить внимание приготовлению отбивных с ананасом. Почему именно с ананасом? Ответ очень прост, если верить не только вкусовым рецепторам, но и научным фактам: ферменты, содержащиеся в ананасе, расщепляют коллаген в волокнах мяса и делают его сочнее и нежнее. Так что давайте вместе разбираться с тем, как приготовить отбивные с ананасом.

Куриная отбивная с ананасом и сыром

Ингредиенты:

куриное филе – 1 шт.; ананас (кольца) – 2 шт.; майонез – 2 ст. ложки; растительное масло; соль, перец – по вкусу; тертый твердый сыр; зелень – для украшения.

Приготовление

Куриное филе моем, очищаем от пленок, обсушиваем и разрезаем на 2 пласта. Каждый пласт накрываем пленкой и отбиваем молотком до толщины в 1,5 см. Посыпаем отбивные солью и перцем и быстро обжариваем с обеих сторон, чтобы кусочки курицы схватились. Теперь смазываем курицу майонезом, кладем на каждую отбивную по колечку ананаса и засыпаем сверху тертым сыром. Ставим курицу под гриль, или готовим отбивные в духовке с ананасом, до тех пор, пока сыр не расплавится. После чего подаем блюдо к столу, посыпав зеленью.

Свиные отбивные с грибами и ананасом

Ингредиенты:

ананасовый сок – 170 мл; коричневый сахар – 1/4 ст.; сидровый уксус – 1/3 ст.; соевый соус – 1/8 ст.; соус барбекю – 1/3 ст.; тертый имбирь – 1 ч. ложка; мед – 1 ½ ч. ложки; шампиньоны – 100 г; ананасы – 70 г; свинина (мякоть) – 500 г.

Приготовление

Мякоть свинины разрезаем на пласт и слегка отбиваем кухонным молотком. Первые 7 ингредиентов соединяем в миске и тщательно перемешиваем. Укладываем отбивные в пакет с замком, заливаем маринадом и оставляем на день в холодильник.

На сковороду наливаем немного масла и обжариваем на нем грибы целиком (выбирайте мелкие шампиньоны). Как только из грибов выйдет вся влага, добавьте на сковороду нарезанные кусочками ананасы и продолжайте готовку до тех пор, пока последние не покроются золотистой корочкой. На отдельную сковороду кладем стейки вместе с маринадом и обжариваем их до готовности с обеих сторон. Смешиваем содержимое обеих сковородок и подаем отбивные к столу.

Рецепт отбивных из говядины с ананасом и гарниром из картофеля

Ингредиенты:

ананасовый сок – 1/2 ст.; соевый соус – 1/4 ст.; соль, перец; говяжий стейк, или мякоть – 750 г; молодой картофель – 500 г; стручковая фасоль – 300 г; зеленые чили – по вкусу; оливковое масло – 1 ст. ложка; кумин – 1/2 ч. ложки; зелень петрушки.

Приготовление

В глубокой тарелке соединяем ананасовый сок, соевый соус и 1/2 ч. ложки перца. Погружаем в наш маринад отбивные и оставляем их на 30 минут.

Сотейник заполняем водой на 2,5 см и ставим в него сетку для варки на пару. Доводим воду до кипения и закладываем туда молодой картофель. Варим картофель на пару 12-14 минут, до готовности. За 6-7 минут до готовности картофеля, в сетку отправляется и фасоль. В глубокой миске смешиваем фасоль и картофель с измельченным перцем чили, маслом, кумином и уксусом, не забываем про соль и перец. Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством масла. Кладем на нее мясо. Приготовление отбивных с ананасовым соком займет около 3-4 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины куска мяса), после чего мясу следует дать отдохнуть еще 5 минут.

Подаем блюдо к столу сразу же, после того, как мясо отдохнуло, не забыв нарезать отбивные на кусочки, а гарнир тщательно перемешать еще раз. После такого плотного и вкусного ужина, равнодушным к ананасовым отбивным не останется никто.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9