Найти :
Найденные результаты с ключевым словом : "отбивные с грибами".

Отбивные с грибами

Среди прочих мясных блюд чаще всего на наших столах появляются именно отбивные. Причина этой закономерности проста – отбивные легко и быстро готовятся, а благодаря различным соусам и гарнирам, а также самому мясу, из которого отбивная и делается, не получаются однообразными. Как приготовить отбивные с грибами мы разберемся в этой статье.

Отбивные из свинины по-французски с грибами

Ингредиенты:

свиные отбивные – 4 шт.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; шампиньоны – 400 г; растительное масло – 30-50 мл; мука – 30-45 мл; марсала – 200 мл; мясной бульон – 150 мл; соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Отбивные промываем и обсушиваем. Каждый крупный кусочек разрезаем пополам. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем грибы до золотистого цвета. Отбивные посыпаем солью и перцем, а после обваливаем в муке. Жарим мясо на растительном масле с обеих сторон, до золотистого цвета. После, заливаем мясо марсалой и ждем, пока вино немного выпарится. Подливаем на сковороду мясной бульон, кладем нарезанный чеснок и лук, добавляем обжаренные грибы. Тушим мясо с грибами около 10 минут на малом огне, не забывая периодически переворачивать отбивные. Как только соус стал достаточно густым, добавляем соль и перец и подаем блюдо к столу.

Отбивные из говядины с помидорами и грибами

Ингредиенты:

говяжьи отбивные – 4 шт.; соль, перец – по вкусу; оливковое масло – 1 ст. ложка; грибы – 2 ст.; томаты – 1 ст.; репчатый лук – 1 шт.; вустерширский соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Разогреваем сковороду гриль. Мясо посыпаем солью и перцем. Обжариваем говядину до предпочтительной степени готовности. Пока мясо жарится, наливаем в сковороду масло и кладем томаты, лук, грибы. Приправляем овощи и грибы вустерширским соусом. Обжариваем все 15-20 минут. Овощи выкладываем поверх отбивной и подаем к столу.

Если вы не любите томаты, то приготовьте говяжьи отбивные с грибами и ананасом. Для этого замаринуйте мясо в смеси ананасового сока и соевого соуса (1:1) с добавлением 2 ст. ложек коричневого сахара и зубчика чеснока. Маринованное мясо обжарите на гриле с ломтиком ананаса и целыми шампиньонами.

Куриные отбивные с грибами в духовке

Отбивные, фаршированные грибами всегда были особенно горячо любимы едоками, этот рецепт не станет исключением.

Ингредиенты:

куриное филе – 4 шт.; соль, перец – по вкусу; «Прошутто» - 8 кусочков; сыр «Проволоне» - 8 кусочков; листья базилика – пучок; куриный бульон – 2 ст.; красный винный уксус – 1 ч. ложка; грибы – 400 г; сливочное масло – 3 ст. ложки; растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Куриное филе разрезаем вдоль пополам, раскрывая мясо как книжку. Слегка отбиваем курятину и посыпаем солью и перцем. На готовую отбивную кладем 2 куска «Прошутто» и 2 куска сыра. Сворачиваем куру рулетом и связываем с помощью шпагата.

Духовку разогреваем до 210 градусов. На сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем рулет до румяности. Перекладываем куру на противень и отправляем в духовку на 7-8 минут. Готовую курицу необходимо оставить отдохнуть на 10 минут вне духовки.

Все остатки сыра и жира из-под ветчины, оставшиеся после запекания, удаляем с противня. Ставим противень на огонь, наливаем оливкового масла и обжариваем на нем грибы до золотистого цвета и полного выпаривания влаги. Заливаем грибы бульоном и добавляем уксус. Выпариваем соус 10-12 минут и дополняем базиликом.

Для большего удобства вы можете приготовить отбивные из индейки с грибами, так как филе индейки благодаря размерам, легче начиняется и сворачивается.

Главная
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
й
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
ъ
ы
ь
э
ю
я
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9