
Большинство родителей дают детям телятину. Это не совсем правильно. В ней очень много солей. Лучше говядина — это как раз то, что нужно вашему ребенку. Но можно использовать нежирную свинину.
Очень хорошо использовать кролика. Кролик – это самое не аллергенное мясо. А некоторые дети предпочитают баранину. И ничего плохого в этом нет. Главное понять, куда надо добавлять мясо, а куда нет. Не надо есть макароны с мясом, если вы не хотите вырастить очень большого ребенка с ожирением. А если вы хотите вырастить здорового, то мясо надо добавлять в овощи, и никогда проблем не будет. Если дети стремятся есть отдельно мясо, и отдельно овощи – можно и так. Но только не с кашами, макаронами, ни с чем мучным. Вот тогда у вашего ребенка все будет хорошо.
А как обстоят дела с рыбой? В первую очередь рыба не должна быть жирной. Форель, семга – они жирные. Лучше использовать треску, судака, хек, даже можно мойву. Никаких проблем в питании это не вызовет. А жирная рыба — это большой напряг для пищеварительной системы. Не стоит ее трогать. И не стоит трогать консервы. В консервах есть какие-то консерванты, для ребенка это не хорошо. А если использовать икру, то там много-много соли. И это негативно отражается на обмене веществ. Соль способствует повышению артериального давления. Стремитесь давать икру детям старше 3-х лет. Тогда никаких проблем не возникает, особенно если количество икры небольшое.