
Нередко родители обращаются к врачу, чтобы узнать, что у ребенка болит живот, ухудшается аппетит, нарушается стул и нарушается аппетит. Часто эти симптомы приобретают постоянный характер, вызывая серьезную беспокойство у родителей. Хотя большинство заболеваний пищеварительной системы в дошкольном возрасте имеют функциональный характер. Это означает, что, несмотря на кратковременные болевые ощущения, у ребенка не успела сформироваться органическая патология: гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь, а также многие другие. У ребенка есть определенные нарушения, но это не болезнь. Самые распространенные боли в животе. Они обычно бывают 1-2 минуты, а могут быть 15-20 минут. Локализуются они в области пупка, они не связаны с приемом пищи, и проходят самостоятельно.
Нередко дети жалуются на тошноту. Понятно, что описать эти состояния могут лишь дети старше шести-семи лет, но не всегда. В остальных случаях об дискомфорте ребенка приходится догадываться самим родителям. Иногда возникает «страшный» диагноз – функциональное нарушение ЖКТ у ребенка. Родители переживают, полагая, что ребенок серьезно болен, и ему требуется медикаментозное лечение. Прежде всего, нужно пересмотреть рацион питания ребенка, начиная с самого элементарного. Дошкольник должен есть 4 раза в день. Интервал между едой должен составлять 4 часа. Следите за тем, чтобы ребенок хорошо жевал пищу. Некоторые родители будут удивлены, что количество жеваний на одну порцию пищи должно составлять 28 и 30 раз.
У ребенка болит низ живота
Посчитайте, сколько таких движений делают ваши дети, да и вы сами. Вы сразу убедитесь, что вам есть к чему стремиться. Значительный вред ребенку могут принести частые перекусывания. Не стоит переедать, особенно перед сном. Не стоит жесткая диета. Достаточно ограничить употребление сладостей, жирных блюд, жареной пищи. Некоторые дети, подражая взрослым, с раннего возраста начинают злоупотреблять различными соусами, приправами и соусами. Этого, конечно, нельзя делать. Составляя рацион ребенка, необходимо учитывать и пищевую аллергию. Внимательные родители знают, какой продукт или продукт их ребенок переносит.
И стараются их исключить. Медикаментозное лечение данных функциональных нарушений нельзя агрессивным. Например, комплексные желчегонные, такие как галстена, препараты белладонны, капли Зеленина и капли Зеленина. Ферментативные средства, например, мезим-форте. В ряде случаев улучшения моторики верхней части желудочно-кишечной тракта назначаются антацидные средства, защищающие слизистую: фосфалюгель, альмагель, маалокс и др. Иногда назначают спазмолитические препараты, особенно, когда ребенок действительно сгибается от боли: но-шпа, папаверин. Но стоит всегда прислушиваться к совету врача.