
Детские одноразовые подгузники, или многоразовая марля, применяемая для маленьких детей, являются одним из самых популярных видов одноразовых подгузников. Их дети рождались в конце 70-х и начале 80-х годов, и тогда их не было. Была марля бабушки и дедушки, а мамы и папы привыкли к этой марле. Теперь появилось нечто новое — и оно смущает. Смущение это, кстати, оправдано. Когда впервые появился одноразовый подгузник, он был не очень хорошим. Они состояли из нескольких слоев. Верхний слой раньше был из полиэтилена и, соответственно, под этим слоем накапливалась влага, все прело, у ребенка повышалась температура в этом месте, как бы был компресс. И для мальчиков это нехорошо, так как это негативно сказывается на репродуктивной функции будущих мужчин.
Но время идет и потихоньку одноразовая марля совершенствуется. Теперь они делаются из дышащей ткани, таким образом, температура внутри подгузников не образуется. Но зато появляется маленький, но очень серьезный нюанс — ребенок привыкает, что ему и так тепло, комфортно и хорошо. Поэтому, где-то до шести месяцев ребенок может находиться в этих подгузниках, столько сколько родители захотят. А чтобы у ребенка все-таки развивался рефлекс горшка, чтобы он начинал проситься на горшка, надо чтобы он какое то время находился без подгузников. И это время должно увеличиваться все дольше.
Еще нужно учитывать, что одноразовые подгузники имеют определенную пропитку. Некоторые дети реагируют на эту пропитку, может появиться раздражение кожи. Тогда нужно определиться на какую пропитку они реагируют и срочно поменять на другой тип. Раздражения не будет и ребенок будет чувствовать себя хорошо. Чем старше становится ребенок, тем дольше он должен находиться без подгузников, может быть какое-то время попользоваться марлей и защитить его от влаги, но в то же время через некоторое время ребенок начнет самостоятельно проситься.