
В подсознании маленького ребенка заложена любовь к хлебу. Малыш должен получать грудное молоко, и ничего больше. Когда ребенок немного подрастет, ему уже 7 месяцев, тогда можно дать ребенку детское печенье или сухарик. Через месяц можно дать ребёнку белый хлеб, именно белый хлеб. Черный хлеб можно давать ребенку только с 3 летнего возраста. Почему? Поскольку ржаной хлеб содержит олигосахарид, которые ребенок переварить на самом деле не может. У него начинает пучить живот, он начинает беспокоиться. И взрослые начинают думать, что что-то случилось, и ребёнку некомфортно.
А все происходит из-за того, что мы рано дали продукт, который он не может нормально переварить. Кроме всего прочего, у нас сейчас используются не просто дрожжи, а терм дрожжи. Терм дрожжи мгновенно поднимаются. Для хлебопекарных промышленностей это великолепно, однако для человека это не очень хорошо, как казалось бы. А почему? Да потому что хлеб становится не таким пышным, и используются разрыхлители. А они не очень полезны для здоровья.
Кроме того, терм дрожжи хорошо себя чувствуют при температуре 40 градусов, поэтому, попав в организм человека, они и разрушаются, и, соответственно, потребляют у человека микроэлементы и витамины, используя их для роста. И это не хорошо. Поэтому увлекаться хлебом у детей не стоит. Мы можем давать ребенку булку, но ни в коём случае не должны давать кондитерские изделия. Потому что ребенок начинает расти в ширину, у него появляются излишние жировые отложения. И это тем более нехорошо, потому что нарушается работа пищеварительной системы.